设为首页 - 加入收藏 分享知识网_鹰潭站长网 (http://www.0701zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: Linu 荣耀6Plus Note
当前位置: 首页 > 营销 > 电子商务 > 要闻 > 正文

男人不可以说快但手机可以 iQOO Pro UFS3.0实测

发布时间:2019-09-07 09:47 所属栏目:[要闻] 来源:叶大恩
导读:每年暑期都是手机新品大爆发的时候,在这个阶段骁龙855 Plus的手机接连发布。5G手机也有了不少台,UFS 3.0也逐渐成为旗舰机标配。尽管如此,同时拥有855 Plus、5G和UFS 3.0的却只有iQOO Pro。iQOO Pro在如此激烈战况中能够一鸣惊人,就是就是凭借着它对“

每年暑期都是手机新品大爆发的时候,在这个阶段骁龙855 Plus的手机接连发布。5G手机也有了不少台,UFS 3.0也逐渐成为旗舰机标配。尽管如此,同时拥有855 Plus、5G和UFS 3.0的却只有iQOO Pro。iQOO Pro在如此激烈战况中能够一鸣惊人,就是就是凭借着它对“快”的追求——骁龙855 Plus性能的快,5G网速的快,以及UFS 3.0读写速度的快。

UFS 3.0实测 实际体验比UFS2.1快很多吗?

大家可能对骁龙855 Plus和5G的速度大都有个概念这里我们就不谈了,但是对USF 3.0可能还有不少人还不够了解:在手机领域,SoC越来越强,内存和存储空间越来越大,摄像头都能拍月亮了,但就存储性能而言,却始终是大家忽略的点,于是存储性能也都成了现在手机最大的短板。当然,这个短板阵营请自动排除iQOO Pro。

说到这里了,我们就用搭载USF 3.0的iQOO Pro 5G和UFS 2.1的iQOO进行对比,给大家展示一下,UFS 3.0 究竟快在哪里,以及储存性能好的话,能给手机带来多少提升吧。

开始前灵魂提问——啥叫UFS?

在说UFS前,先聊一下什么是闪存——手机闪存即手机ROM,也就是我们常说的手机“内存”。它的容量大小影响我们能下载多少游戏,而它的读写速度则影响到了我们安装、打开游戏的速度。

UFS 3.0实测 实际体验比UFS2.1快很多吗?

目前主流手机闪存规格一般为eMMC和UFS 2.1,不过EMMC已经快成为过去了这里我们就不再多说,还是聊聊我们的主角UFS吧。UFS(通用闪存存储)由JEDEC固态技术协会于2011年提出了1.0标准,2013年由电子设备工程联合委员会发布2.0,在读写速度上的强制标准为HS-G2(High speed GEAR2),是一种内嵌式存储器标准规格。而最新的UFS 3.0则是去年才发布,今年Q1才开始量产,引入了HS-G4规范,单通道带宽提升到11.6Gbps。

UFS 3.0实测 实际体验比UFS2.1快很多吗?

好吧,说回UFS 3.0与UFS 2.1的区别:根据群联的产品研发表, UFS 2.1产品的理想吞吐量为800MB/s和1333MB/s,而最新的UFS 3.0的吞吐量则是高达2666MB/s,性能上已经达到UFS 2.1的两倍——当然这是理论上的数值,与实际使用肯定会有差距,但UFS 3.0提升的性能差距还是会十分明显。

在这里,我们使用AndroBench来测试了两款手机的读写速度。其中前两项就是我们的顺序读写速度,后面两项则是随机读写速度。

UFS 3.0实测 实际体验比UFS2.1快很多吗?
数据来源:AndroBench

从跑分结果来看,虽然与前面提到的理论值还有一定差距,但是UFS 3.0和UFS 2.1的差距还是很明显的。特别是iQOO Pro顺序读取的的速度相比iQOO一代提升了80%。

不看广告看疗效 产品实测见证UFS 3.0的“快”

为了验证前面关于UFS 3.0与UFS 2.1的速度,我们使用iQOO Pro和iQOO一代进行本地大型游戏加载、安装、软件冷开启、文件内传输的操作,从实际结果来看UFS 3.0的提升效果。

UFS 3.0实测 实际体验比UFS2.1快很多吗?

首先我们来看软件的安装,这里我们选择了大小为2.03GB的和平精英,为避免版本不同,选择在都游戏官网下载。下好软件之后,同时点击“安装”,我们来看一下两台手机的安装情况。

UFS 3.0实测 实际体验比UFS2.1快很多吗?
左边iQOO Pro 右边iQOO

从上图可以看出,iQOO Pro比iQOO在同时安装,但是明显早一点完成安装,通过记录,这个时间差应该在1s到2s左右,也就是说,安装这样两个G以上的软件,iQOO Pro相比于iQOO能够更快的完成安装。

好的,确认安装软件确实更快之后,接着测试软件的启动速度。为了确保测试的准确性,将两个软件置于相同的网络环境中,同时进入游戏魔盒,在游戏魔盒里进入游戏。

UFS 3.0实测 实际体验比UFS2.1快很多吗?
上方iQOO 下方iQOO Pro

从上图可以看出,两个手机是在一开始是同步进入的,说明在点击进入游戏时做到了同步,而随着时间的推进,两台手机的加载进程开始拉开了差距。别看这个差距其实不是很大,这只是打开一个APP的速度,如果打开很多APP呢?那效果肯定更加明显。

其实打开软件还好,但是不知道大家有没有遇到游戏跨场景的时候看着进度条焦躁的心情。好吧,不管你们有没有,反正我有。为了测试UFS 3.0在游戏加载速度上是否有提升,这里我们还是使用和平精英来测试。之前提到了,两台手机的网络环境相同(接入同一WiFi),才和平精英中,设置里画质等有关因素也调整成一致,选择双人组队模式,这样进入游戏时就能控制两台设备的一致,从而减小一定的误差。

UFS 3.0实测 实际体验比UFS2.1快很多吗?
上方iQOO 下方iQOO Pro

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章