设为首页 - 加入收藏 分享知识网_鹰潭站长网 (http://www.0701zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: Linu 荣耀6Plus Note
当前位置: 首页 > 综合聚焦 > 移动互联 > 评测 > 正文

微软工程师建议换掉 Chromium 代码库中的单词:黑名单和白名单

发布时间:2019-09-07 22:23 所属栏目:[评测] 来源:局长
导读:去年有两个知名开源项目 Redis和Python均因为其代码库包含master 和 slave 这些被认为具有冒犯性的单词而被要求修改名称。即便这种请求看起来是如此的无理取闹,但开发者最终还是向政治正确(局部)妥协了。 最近类似的案例又再次上演,双方主角还是科技巨

去年有两个知名开源项目 ——?Redis?和?Python?均因为其代码库包含?master 和 slave 这些被认为具有冒犯性的单词而被要求修改名称。即便这种请求看起来是如此的无理取闹,但开发者最终还是向“政治正确”(局部)妥协了。

微软工程师建议换掉 Chromium 代码库中的单词:黑名单和白名单

最近类似的案例又再次上演,双方主角还是科技巨头公司 —— 微软和 Google。我们都知道微软已经选择 Chromium 作为 Microsoft Edge 的内核并成为积极贡献者。近期,微软的一名工程师向 Chromium?提交了一个 bug 报告,建议清除 Chromium 代码库中包含潜在冒犯性的单词,以净化代码库。

例如,whitelist(白名单)和 blacklist(黑名单)这种单词就被认为具有冒犯性,应该从代码库中删除,还被建议修改为 allowlist 和 blacklist。

微软工程师建议换掉 Chromium 代码库中的单词:黑名单和白名单

发表此提案的微软工程师表示,这些建议修改的内容是由?PoliCheck 扫描得到的,它是一个机器学习模型,可对数百种文件格式进行基于上下文的扫描。而扫描规则遵循微软的多样性和包容性政策。

对于微软工程师的一番建议,Google 工程师 Rick Byers 先是表达了“小心翼翼”的欢迎心情,并表示这是一个很好的策略,但他们从来没有打算在代码库中做任何可能具有攻击性的事情。Rick 补充道:“我不认为 Chrome 团队必须为修复这些 bug 而提升优先级(据我所知,目前还没有看到这对我们的实践造成问题),但如果清理它对微软(或任何其他的?Chromium 贡献者)有价值,那么至少在平台代码中,获得必要的代码审查也不会有什么问题。”

尽管在源代码中更改注释或变量名称通常对用户是不可见的,但如果它在首选项和设置中出现破坏名称之类的内容,则此类修订可能会出现问题。

对此,你有怎样的看法,欢迎留言交流。

【编辑推荐】

  1. 不到15元!Windows 10正版密钥大量泄漏 微软没招?
  2. 微软 exFAT 技术将进入 Linux 内核
  3. 8款Windows实用软件推荐,满满的干货,总有一款是你必备的
  4. Windows 10终于拿下了操作系统市场的半壁江山
  5. Windows 10 应用程序新的图标流出,微软正在为其改头换面
【责任编辑:张燕妮 TEL:(010)68476606】
点赞 0

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章